Reich an Antioxidantien, Vitaminen und Mineralstoffen, birgt zahlreiche Vorteile für die Gesundheit
In einigen Teilen der Welt wird die Mango (Mangifera indica) als „König der Früchte“ bezeichnet. Es hat einen großen, geschälten Samen. Die Mango stammt aus Indien und Südostasien und wird seit mehr als 4.000 Jahren angebaut. Es gibt Hunderte von Mangosorten, jede mit einzigartigem Geschmack, Form, Größe und Farbe.
Diese Frucht bietet nicht nur ein köstliches, sondern auch ein beeindruckendes Nährwertprofil. Tatsächlich verbinden Studien Mango und ihre Nährstoffe mit gesundheitlichen Vorteilen wie einer besseren Immunität, einem besseren Verdauungssystem und Sehvermögen sowie einem geringeren Risiko für bestimmte Krebsarten.
Mango ist kalorienarm, aber reich an Nährstoffen – insbesondere Vitamin C, das die Immunität, die Eisenaufnahme, das Wachstum und die Regeneration unterstützt.
Mango enthält mehr als ein Dutzend verschiedene Arten von Polyphenolen, darunter das besonders wirksame Mangiferin. Polyphenole wirken im Körper als Antioxidantien.
Mango ist eine ausgezeichnete Quelle für Folsäure, eine Reihe von B-Vitaminen und die Vitamine A, C, K und E – die alle zur Stärkung der Immunität beitragen.
Mango enthält Antioxidantien wie Magnesium, Kalium und Mangiferin, die alle eine gesunde Herzfunktion unterstützen.
Mango enthält Verdauungsenzyme, Wasser, Ballaststoffe und andere Verbindungen, die zu einer gesunden Funktion des Verdauungssystems beitragen.
Mango enthält Lutein, Zeaxanthin und Vitamin A, die die Gesundheit der Augen unterstützen. Lutein und Zeaxanthin können Schutz vor Sonnenlicht bieten, während ein Mangel an Vitamin A Sehprobleme verursachen kann.
Mango enthält Vitamin C, das der Haut Elastizität verleiht, Erschlaffung und Faltenbildung verhindert. Es liefert auch Vitamin A, das für die Gesundheit der Haare notwendig ist.
Mango-Polyphenole können den oxidativen Stress überwinden, der mit Dickdarm-, Lungen-, Prostata-, Brust- und Knochenkrebs verbunden ist.
Mango ist reich an Vitaminen, Mineralstoffen und Antioxidantien und hat eine Reihe von gesundheitlichen Vorteilen, darunter potenzielle Anti-Krebs-Wirkungen sowie eine bessere Immunität, Verdauungssystem, Augen-, Haut- und Haargesundheit.
Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine gemischte Ernährung und gesunde Lebensweise. Nahrungsergänzungsmittel sind keine Medikamente, sie haben keine therapeutische Wirkung, sie sind nicht zur Behandlung oder Vorbeugung von Krankheiten geeignet. Wenn Sie schwanger sind, stillen, krank sind oder Medikamente einnehmen, konsultieren Sie Ihren Arzt, bevor Sie Nahrungsergänzungsmittel verzehren. Wenn Ihr Arzt der Einnahme von Nahrungsergänzungsmitteln gegenüber nicht aufgeschlossen ist, wenden Sie sich an einen Heilpraktiker. Überschreiten Sie nicht die empfohlene Tagesdosis!
Da es sich bei Nahrungsergänzungsmitteln um Lebensmittel handelt, gelten für ihre Kennzeichnung (Etiketten, Aufschriften, jedwede Zeichen, Abbildungen auf dem Etikett oder der Verpackung, usw.) sowie deren Bewerbung die allgemeinen Vorschriften für Lebensmittel. Dementsprechend darf bei der Kennzeichnung, Darstellung und Bewerbung dieser Erzeugnisse nicht behauptet oder suggeriert werden, dass das Nahrungsergänzungsmittel zur Vorbeugung oder Behandlung von Krankheiten geeignet ist, oder die Eigenschaft hat, Krankheiten vorzubeugen oder zu behandeln. Bei den Produktbeschreibungen handelt es sich um allgemeine Informationen über die Inhaltsstoffe des Produkts, die in der Regel auf wissenschaftlichen Veröffentlichungen beruhen, und nicht um eine Beschreibung der spezifischen Eigenschaften des Produkts. Bitte berücksichtigen Sie dies beim Lesen von Produktbeschreibungen, Prospekten, Anzeigen und anderen Informationen.